AMOR ROMÂNTICO É MITO?


Mitos românticos
Mais que formas de amor
Conjuntos psicológicos
Tecidos em expectativas
Onde dissabores não cabem

No mito desses amores
A ilusão prevalece
Sem tropeçar em dilemas
Cria-se a sensação
De que o foco da paixão
Condensa soluções
Para todos os problemas

O outro se torna
Pequena construção
Cujos tijolos retiramos
Do terreno das carências
Forma de encantamento
Inibida noção de realidade

E acabamos escritores
De contos que nos contam
Assim como acontece
Nos contos de fadas
Sofrimento sempre precede
O esperado final feliz

O beijo final parece selar
Uma linda história
Não cabem aborrecimentos
Sonhamos alto,
Quando a vida é rasa...
Nem fomos treinados
Para a última luta
No pódio da vida.

Amar não é
Colecionar perfeições
Existe o momento
Em que Cinderela
Volta a ser gata borralheira
O príncipe volta a ser sapo

Amar é superar limites
Amar é descobrir
O que o outro tem de melhor
Com plena consciência
Que não existe perfeição

Num encontro de imperfeitos
Nasce o desejo concreto
De se lapidarem
Em busca daquela harmonia
Que chamamos
AMOR INCONDICIONAL
Jô Tauil
Enviado por Jô Tauil em 17/11/2014
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T5037923
Classificação de conteúdo: seguro