PESSOA FUTRIQUEIRA

Postada pessoa futriqueira e tosca na janela

A espalhar fuxico, altercação e desgraça.

Só vive de arruaças barulho e muita querela

Se lhe apontam o dedo, então corre e disfarça.

Sua arte é sempre a de fazer trela

Aumenta e inventa o que não se passa.

Não sabe narrar nenhum história bela

A tudo estranha e a vida de todos traça.

Sempre está enclausurada isolada como uma fera

É astuta e muito ardil e sempre é dada a trapaça.

Jamais foi desposada e se revestiu de donzela

Se ontem foi linda, bela, hoje é uma carcaça.

De grande vileza e senil é similar a uma tagarela

Ninguém chega perto dela, pois é constante ameaça.

Nos outros não reputa virtudes, só identifica mazela

Sua boca fala muito, aos outros impõe mordaça.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 22/11/2014
Código do texto: T5044955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.