E assim amanheceu...

Noite silenciosa.

O vento passeia livre entre uma nuvem e outra.

Os caminhos, encobertos pela escuridão e livres

de passos apressados, alegram-se com a quietude.

Abro um livro e começo a leitura.

E letra após letra, torno-me parte.

Assumo personagens nunca imaginados.

Sou a folha que foi arrancada a força do arbusto

Sou a fumaça do incêndio que abrasa a mata

Sou a gota que rola silenciosa na face.

A trama vira um drama quando o pássaro perde o ninho.

E o voo errante o leva para as nuvens.

Entre uma nuvem e outra, o vento direciona sua rota.

E a história se perde quando o pássaro busca a folha

Quando o pássaro bebe a gota

E quando a face vira fumaça.