Falta de vergonha de espirito

(texto inspirado em Tiago 1.27)

Perdi as contas de quantas canecas com o bom e velho café tomei enquanto refletia.

As lágrimas derramadas, a cara no pó, a posição fetal no chão do quarto e a oração de indignação de um filho que busca entender o desejo do coração do Pai.

O medo de viver apartado da Graça de Cristo me corrói as entranhas.

O medo de apelar para o legalismo religioso e de transformar a Espada de Cristo em amuleto pro meu quarto.

Minha alma se enche de pavor quando sinto que estou permitindo e transformando o Espírito de Jesus num médico residente de hospital público que sequer sabe meu nome enquanto passa um diagnóstico de que preciso de "um sorinho espitirual".

Um dia percebi que estava me embriagando pelo maldito poder da religiosidade.

Surpreendentemente, o médico dos médicos, não em residência mas em presidência do hospital do meu espirito aplicou uma dose cavalar de glicose de graça nas minhas veias.

Caiu por terra a di-visão.

caiu por terra a religião, os amuletos a falta de intimidade.

Entendi por fim, que o amor do Pai está ai para todos aqueles que optam por adotar uma postura de filhos e corresponder.

Deus não me limita a regras, Deus como Pai espera que por me apresentar como filho, eu tome vergonha na cara e pare de querer andar com as minhas próprias pernas.

Di Rodrigues
Enviado por Di Rodrigues em 07/12/2014
Código do texto: T5062129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.