A desculpa

Um dia ela estava caminhando na praia, enquanto chutava a água pensava em que desculpa poderia dar para.......

Todos nós arrumamos desculpas para algumas situações, para não ir a uma festa por não ter roupa adequada, desculpas por não aceitar um jantar, desculpas para ir no shopping e comprar tudo.

Enfim, desculpas é o que não nos falta.

Então porque nos servimos de desculpa? pode ser mais prático, comodo, direto.

Não é uma mentira, mas as vezes a desculpa é, ou quase sempre é.

Mas naquele dia ela teria que pensar muito, não poderia ser qualquer coisa, afinal Tereza já conhecia Paulo há muitos anos, envolviam duas famílias e amigos íntimos envolvidos, foram meses de preparativos.

Enquanto isso ela andava chutando a água, de um lado para o outro, pensando,poderia dar uma desculpa que ela amava outro, poderia dizer que estava doente muito grave.

Tereza sempre que a situação apertava ela dava desculpas, umas esfarrapadas outras nem tanto e todos acreditavam.

Ela cresceu assim, dando desculpas até para ela mesma , quando não conseguia fazer algo ou não queria fazer.

Essa ela havia prometido que se desse certo, seria a última desculpa que daria, mas qual?

Voltou para casa, foi para o salão, se preparou para o dia da noiva e não parava de pensar na desculpa para não se casar com Paulo.

Chegou a hora o relógio marcava 19h, ela entrou no lindo carro enfeitado, beijou seu pai que a aguardava, desceu na porta da igreja.

Ao som da marcha nupcial, andou pé ante pé, sobre o tapete vermelho... pensando.

- Você aceita o Paulo, como seu legítimo marido até que a morte os separe, indagou o padre.

- Sim. Respondeu Tereza

E foi infeliz para sempre.

Existem pessoas assim, movidas a desculpas, infelizes mas ....

Oh! desculpe não achei outra palavra para explicar isso.

"Sob a sombra da desculpa, não encaramos nossos erros mais complexos"

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 10/12/2014
Reeditado em 15/12/2014
Código do texto: T5065367
Classificação de conteúdo: seguro