Campo de Concentração

Parece indolor vomitar palavras sobre as pessoas, e é incrível que pessoas que tenham esse hábito nem ficam com a garganta arranhada, entretanto por mais que cuide da aparência e por mais banho que tome, o cheiro nauseante e putrefato fica impregnado no corpo, nas roupas e no hálito dessas pessoas.

É fato que muitas vezes a gente se pergunta porque não teve reação diante de um déspota, ou antes, porque se deixa dominar numa situação em que o interlocutor é sabiamente a escória mal resumida e que nem de longe é páreo para as nossas mais simples manifestações seja de afeto ou cordialidade, simplesmente.

Mas o que nos causa asco e repulsa não são as abjetas palavras que via de regra são despejadas sem o menor receio, sem respeitar hora, lugar e pessoas, o que causa a absoluta intolerância é a presença explicitamente imposta, é a condenação sem direito a recorrer da sentença, quando tudo que se quer é tão menos traumático.

Enquanto houver o sentimento de posse nos relacionamentos, enquanto perdurar a falta de respeito pela individualidade do outro e a doentia imposição da vontade própria como lei a ser cumprida, agonizará peremptoriamente qualquer tipo de relação, ainda que ela tenha no seu começo uma chama de amor, porque amor algum sobrevive enclausurado, vigiado, e principalmente desrespeitado.

Amor castrado não sobrevive e nem finca raízes

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 15/09/2005
Código do texto: T50664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.