Fragmento de “Violões que Choram” de autoria de João da Cruz

FRAGMENTO DE "VIOLÕES QUE CHORAM" JOÃO DA CRUZ E SOUSA

NO verso repetições que dão o som de violões- aliteração

Vozes veladas, veludosas vozes

Volúpias dos Violões, vozes veladas

Vagam nos velhos vórtices velozes

Dos ventos, vivas, vãs, vulcanizadas

Faz uma menor aliteração usando também z repetidos, l repetidos.

MINHA INTERPRETAÇÃO DE VIOLÕES QUE CHORAM:

Vozes ocultas, veludíneas vozes, vozes veladas, enfim vozes vivas, antes ocas, agora inflamadas que vagam vorazes nos turbilhões dos ventos.