Pedrinhas d’água

Uma vez

Quando eu era menino.

Entre os seis e sete anos de idade.

No lugarejo onde morávamos

Choveu pedras

Que cobriu a nossa casa de branco.

Choveu tanto, mais tanto...

Que as pedrinhas de gelo

Invadiram a nossa casa.

Pelas frestas da porta da frente

E também pelas janelas.

Foi ensurdecedor.

O barulho foi tanto...

Que quase moremos de medo.

Ficamos todos escondidos

Em baixo da mesa.

Depois de passado a tempestade

Fomos lá para fora.

Cada um com seu canequinho nas mãos.

Para juntar cubinhos de gelo

E chupar as pedrinhas d’água.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 13/12/2014
Código do texto: T5067772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.