SE EU FOSSE...

Se eu fosse...
Um ponto
convergiria para todas as linhas
retas, paralelas, curvas, convexas...
Se eu fosse...
Uma cor
encheria com todas as matizes
flores, montes, pássaros, casas..
Se eu fosse...
Uma estrela
esprairia brilho na vida
dos enfermos, dos prisioneiros do medo,
do que precisam de Deus...
Se eu fosse...
Um canto
levaria alegria aos corações dos infelizes
dos incrédulos, dos injustiçados...
Se eu fosse...
Uma palavra...
lembraria aos homens a caridade,
a esperança,a humildade...
Se eu fosse...
Uma voz
clamaria à humanidade pela paz
entre as nações e todos os povos do mundo...
Se eu fosse...
Um passo...
abriria caminhos para a vida digna
das crianças, dos jovens, dos adultos, dos idosos...
Se eu fosse...
Um sonho...
realizaria os ideiais de cada ser
fertilizaria o seu coração e o seu espírito
no amor,
Se eu fosse...
Mas, sou apenas... Luiza.
Só tenho o meu amor 
E a minha fé em um mundo melhor.



 

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 30/05/2007
Reeditado em 03/08/2023
Código do texto: T506820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.