O pedido

Um sonho aconteceu e mudou minha vida

Sonhei que desceu um anjo e eu fiz um pedido

Pedi um grande momento, cheio de ternura e paz

Ele me disse: Moça tens isso todos os dias.

Olhei em minha volta, notei que era verdade.

Voltei a pedir.

Pedi que gostaria a beleza plena e sadia.

Ele virou seu olhar para mim e disse: Mas o que te falta?

Não tens tudo em seu corpo e até um coração para movimentar tudo isso?

Olhe-me no espelho e notei que não me faltava nada.

Perguntou-me mais uma vez o anjo:

Por acaso não sabes do que precisa?

Falta-lhe o sol para aquecer-lhe do frio.

Ou do inverno para amainar seu calor?

Faltam-lhe as frutas saborosas,

as flores bem coloridas que alegram seus dias...

as mãos para acariciar, buscar a comida ou cuidar de seu filho..

As pernas para buscar os campos, os olhos para se encantar com as estrelas

A voz para cantar ou um olfato para sentires o perfume dos campos.

A audição para ouvires o zumbido das abelhas ou o som dos pássaros...

Então, o que tens a pedir de tão sério, que precisou me chamar?

É verdade meu anjo, não tenho o que pedir.

Atenda então o meu pedido: Peço que Deus se compadeça dos que pedem sem necessidade.

"Antes de sentir-se carente de algo, olhe-se no espelho e em sua vida"

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 14/12/2014
Código do texto: T5069008
Classificação de conteúdo: seguro