DIAS SEM SOL

São dias sem calor, sem abraços, sem sorrisos. Mas, também são dias de contemplar lembranças. Dias sem sol são de espera, vontade de ser-se em novo gozo, dias de saudade das brincadeiras de criança que não teme ser gente grande, do sorvete na boca e do vinho que brinda a presença. Do aroma que vem do fogão, da cama gostosa e do cochilo que fez do peito o travesseiro. Do gosto de amar e ser amada. Do preferido e esperado café forte, servido com carinho e cumplicidade. Dos primeiros dados da história, mínimas conversas de alcova, pois naquele momento o agir surpreende. Saudade da espera do final do dia e, com o chegar da noite, ter bons sonhos ao lado. Saudade da vontade de ficar ali sem ter que olhar para trás e decidir o dia de amanhã.

- DO LIVRO TERCEIRA PESSOA, 2015