O verbo viver. A vida.

Hoje fui estudar e conjugar o verbo viver.
Fiquei em dúvida. Claro!
Afinal, viver não é tão simples assim...

Viver, verbo transitivo direto, se eu escrevo vou viver uma vida.
Viver, verbo intransitivo, se eu disser ele ainda vive...
Viver, verbo de ligação, se eu falar eu vivo pensando nela...

Depois de pesquisar, buscar dados e informações, consultar gramáticas e liberdades poéticas, descobri que o verbo viver possui apenas dois tempos:
o presente e o ausente.