CORRENTE DO BEM

CORRENTE DO BEM

Em janeiro de 2011, aconteceu a maior tragédia na história do Brasil. Na região Serrana da cidade do Rio de Janeiro, devido às chuvas fortes e a enchente, as casas foram inundadas e mais de 600 pessoas morreram e 15.000 foram desalojadas. O temporal atingiu várias regiões de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e tantas outras.

Cenas deprimentes de inundações e famílias que perderam tudo. Muitos corpos foram resgatados, mas muitos ainda ficaram presos debaixo dos destroços, na lama.

A corrente do bem foi feita pelos bombeiros, vizinhos sobreviventes, defesa civil, a segurança pública, força aérea e muitos voluntários que unidos, socorreram os desabrigados. Levando alimentos às famílias desalojadas, limparam as ruas e recolheram o mínimo que sobrou.

A solidariedade não eliminou a dor, mas amenizou o sofrimento.

Luiza de Marilac
Enviado por Luiza de Marilac em 18/12/2014
Código do texto: T5074205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.