A menininha

De mãos dadas com a mãe

Lá vai a menininha.

Toda sorridente e feliz

Descobrindo o mundo.

Pulando e cantando

Feito cabritinho desmamado.

E atenta a tudo que acontece

Por onde passa.

Conversando com a mãe

Lá vai a pequena Clarinha.

Num diálogo empolgante

Querendo saber de tudo:

Das pessoas que passeavam.

Dos carros, motos e bicicletas.

Das lojas de doces e brinquedos.

E do cachorrinho vira-lata

Que estava revirando o lixo.

Já no colo da mãe

Cansada de tanto andar e falar.

Procura seus seios

Demonstrando fome e sono.

Começa a mamar

E com um sono profundo

Adormece ali mesmo.

Continuando a sonhar.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 20/12/2014
Código do texto: T5075388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.