O que será o que seria?

Que enigmática magia tem numa poesia...

Quiçá, poetar aos céus, rebelar-se contra os infernos, rejeitar o gélido inferno, ser criança a detestar a sóbria infância sombria sob infante olhar paterno sem dispensar a cacofonia?

Será dizer adeus a Deus num nevoado inverno?

O que será o que seria?

É falar duma dor revestida de amor bem conduzido, gozar do horror dela parido, quem sabe; ser gestor dum linguajar incompreendido, ou ousar do que jamais se tenha ouvido?

O que será o que seria?

Que enigmática magia tem numa poesia...

Boas Festas, bom dia, saúde, felicidade, alegria, seriam atributos da virtuosa poesia, ou o pão nosso de cada dia orado pelos irmãos consagrados ao mais sagrado Deus alado a plainar do outro lado...

O que será o que seria?

Poetizar é muito mais do que orar, é expor bem devagar um pensar sem pesar, bem modulado, podendo ser amado ou odiado pelo sentido figurado sem ficar prostrado, porém, prosternado em sinal de estar humilhado, até porque o poeta não fala, ele é apenas falado pela força da inspiração, energia a qual não tem hora, não tem dia para criar sua poesia, sem a menor contestação de qualquer lado da criação.

O que será o que seria?

Poetar... Oh... Meu irmão está além da ilação, é a mais prazerosa missão num calvário de flor da mais nobre coroação do mais simples coração...

É a psicoterapia do amor, necessidade do poeta para amenizar a sua dor!

Assim a musa pediu humildemente para escrever:

VOCÊ TAMBÉM É POETA!

jbcampos
Enviado por jbcampos em 25/12/2014
Código do texto: T5080575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.