O que é o amor?

E o que é o amor? -É um juntar-se.

Mas como juntar-se? -Ora, é algo daqueles que se juntam e chamam como tal.

Mas como aqueles dizem? -Me refiro aos que algum dia se juntaram.

Só isso? - Sim, só isso.

Mas porque chamam de amor o juntar-se? - É porque o contrário nem se conhece.

Como não se conhecem? -É porque o conhecer, nos homens, vem da sensação dos olhos, pele, cheiro e tudo que os sentidos no conhecer o um, o ser, o igual, o outro, se junta.

E os que não se juntaram, pelos sentidos? -Ahh! Esses não chamam de amor.

Porque? -Ora bolas, é porque o amor é o "juntar-se".

Mas é só isso? - Sim, é só isso.

Mas porque chamam de amor o juntar-se, e porque complicam tanto?

-Ora, coisas de poetas.

Poetas? Como? Quando? -Coisas do mundo ocidental quando viaja.

Ocidente? -Sim filho, coisas da linguagem.

Porque linguagem? Ora, nada de mais, sequencia de etimologias.

Então o amor é só o juntar-se? - Sim, ademais, juntavam céu e terra na confecção dos seres, assim significava.

Isto é linguagem? - Sim, esse é Hesíodo, alguma referência.

Então o amor era o juntar-se, -Sim, mas depois, os registros apontam para a busca.

Busca! Como? -Coisas da filosofia.

Filosofia? A rainhas dos porque(s)? - Sim, a rainha da busca.

Então amor é uma busca? -Sim, segundo a ideia, sim.

Ideia? de que? -Do divino, que separou homens de um lado e o belo em si do outro.

É sério? -Sim.

Ah Então vou pesquisar outra coisa. -Porque?

Ora, porque já que o amor é um juntar-se, preciso juntar minha cabeça e pesquisar o que significa o "a", depois o m, depois o o, e quem sabe quando acabar, já que estou em regresso, volto a contemplar o silêncio, sem definir. Quero diminuir a bagunça na minha cabeça. Muitas letras, muita confusão, enquanto a emoção? só ganha reta no muro de cabeças que a repetem, imprecisas quase sempre, e presas em ideias que a definem e a empobrecem. Pronto! Decidi. Vou fazer outra coisa.

-Boa sorte então! Obrigado.

Pingado
Enviado por Pingado em 26/12/2014
Reeditado em 27/12/2014
Código do texto: T5081681
Classificação de conteúdo: seguro