Inventariando


     As areias do tempo escorrem por entre os meus dedos e não há nada que eu possa fazer. Sigo, pois em minha frente vejo a estrada do futuro, que ora é uma reta que parece não ter fim, ora uma estrada sinuosa e perigosa, com curvas que me impedem de ver o que virá. Não me importo. Estou pronta para as surpresas, as tristezas ou as alegrias do percurso.
     Caminho de coração aberto, contornando obstáculos, me esquivando de uns, pulando outros que me ameaçam com esbarrões. Estou atenta, sempre atenta. Olho bem as paisagens, ouço as vozes, presto atenção ao dito e principalmente ao não dito. Pode não parecer mas, nada me escapa, pois é a minha vida que se desenha para além dos sonhos adiados ou refeitos.
     Para algumas situações prometi a mim mesma não olhar para trás e estou cumprindo. O que importa está dentro de mim, carrego comigo para onde vou. Não chega a ser um fardo, mas também não é uma pluma. É da minha natureza carregar o que me cabe com orgulho e alegria porém, vez ou outra, a tristeza me invade, a leveza se ausenta, fica mais difícil o caminhar mas sigo.
     Em mim, um desejo que se renova: que nenhum sentimento meu lhe pese, lhe incomode, lhe atrapalhe. Amor, amizade, carinho, atenção, gentileza, cuidado, são partes de mim, distribuídos na caminhada com quem acho que merece. Se qualquer um desses sentimentos  lhe causa algum desconforto, tem todo o direito de recusá-lo e eu nem precisaria dizer isso, mas faço questão absoluta dos pingos nos is.
     Na vida, ainda bem, há encontros e desencontros, encantos e desencantos e eu posso dizer que, dos dois lados, tive alguns memoráveis. Para ser justa e agradecida mais encontros e encantos que desencontros e desencantos, mais alegria que tristezas  e mesmo que nem sempre possa evitar a dor das aflições, dos tropeços no caminho,  das decepções, das perdas,  eu sempre me digo que meu lado solar repudia a sombra e a tristeza e tenho certeza que dores eventuais passarão.
     De resto, que o vento continue trazendo sempre a poesia, a música da vida e o perfume do mar,  para suavizar minha caminhada, que espero ser longa, nessa dimensão. Quero  viver para ver realizados todos os sonhos que plantei no caminho, embora saiba que nem todos vingarão.

Dito isso, FELIZ TODOS OS DIAS!

ps.
"Com as perdas, só há um jeito: perdê-las.
Com os ganhos, o proveito é saborear cada um como uma boa fruta de estação." Lya Luft