SAUDAÇÃO AOS ESTUDANTES

Neste momento tão sublime e feliz,

Cumprimento a todos os estudantes

Com amor e carinho que Minh’ alma bendiz

Em gratidão ao dia do estudante

Que outrora era esquecido pelo corpo docente,

Mas agora é lembrado gentilmente

Pelos mestres que também já foram,

Ou ainda são estudantes ...

Oh! como é belo e formoso Ser aluno,

Aluno que estuda, brinca, ama e sorrir...

Pois é estudando que planeja o futuro,

O futuro que, às vezes, é sonho e fantasia,

Mas é mergulhado na fantasia que brota o porvir...

É brincando que descobre o valor do estudante,

Estudante dos sonhos, das tristezas e alegrias,

Estudante de português, História, Matemática, geografia;

Sim, estudante disso e daquilo ... Informática...

Gramática e dos mistérios prediletos da vida...

Sempre sonhando com um mundo melhor e feliz,

Mas é amando que se descobre a vida,

É estudando que se descobre a sabedoria,

É nessa vida espinhosa e cheia de montanhas altas

Que passam pelo coração do estudante

Como se fossem degraus difíceis de subir,

Mas é preciso subir, subir, subir e sonhar com o novo mundo

Mundo dos sonhos, da realidade e do sentir ...

Sim, sentir que o estudante é tão precioso

Quanto ao perfume da bela e estimada flor,

Mas é estudando, sorrindo que o estudante se exalta,

Enaltece e floresce para um mundo melhor e mais feliz...

É através de um sorriso cheio de amor cativante

Que o estudante conquista espaços azuis e fervescentes

Quando pensa e busca sonhos dourados no labor da vida.

Estudante, parabéns pelo seu dia,

Dia que se abre como se fossem as pétalas de uma flor

Tão perfumosa e agradável como o sorriso é doce,

Mas neste teu dia, lembro-me como estudante...

Que ainda estou atento ao valor da vida

De ser aluno e de ser um jovem feliz...

Sempre buscando através dos estudos o precioso vinho

Que enaltece a alma e o pensamento

E este vinho é a principal fonte de sabedoria

Que embebeda qualquer estudante,

Fazendo-o sentir mais feliz, mais rico,

Mais sincero, mais humilde e mais sábio!

(*) José Dias de Oliveira é professor aposentado de Língua Portuguesa da Escola Estadual José Moraes…

Mas este texto fora publicado no Jornal o A TRIBUNA, no dia 8 de agosto de 2000, na cidade de Rondonópolis Mato Grosso.

José Dias de Oliveira
Enviado por José Dias de Oliveira em 29/12/2014
Código do texto: T5084003
Classificação de conteúdo: seguro