DISTÂNCIAS ACENTUADAS
 
 
 
Por inúmeras razões e circunstâncias, no decorrer da nossa existência terrena, nos distanciamos de coisas que gostamos tanto, bem como de pessoas que amamos.
Muitas dessas distâncias são acentuadas, face à nossa forma errônea de ver e ouvir os sábios conselhos e ensinamentos dos nossos pais e avós, biológicos ou não. Continuamos achando que se “conselho” fosse bom não seria dado gratuitamente. Tremendo engano e ignorância da nossa parte.
Bem!..., mas não pára por aí. Quando falamos de distância na maioria das vezes reportamo-nos às distâncias materiais e físicas. Todavia, contudo, existem as distâncias sentimentais e ou espirituais. Muitas vezes estamos sentados à frente do computador no nosso escritório dentro de casa e as nossas mente e alma está inteirinha a milhares de quilômetros de distância no outro lado do mundo.
Nesses momentos a gente chega a materializar um beijo, um abraço ou um afago no bem amado com tanta convicção que tudo parece ser real. É exatamente o que chamamos de “sonhar acordado”. Oh! Quão lindo é o amor que nos faz sonhadores.
Quando temos muitos inimigos ou pessoas indesejáveis que não gostaríamos de ver é um caso sério, Vamos para algum lugar bem distante achando que lá estaremos salvos desses encontros e então nos enganamos redondamente.
Caminhando por uma rua, cruzamos com alguém; mudamos de calçada e esbarramos em outro. Até os nossos credores e cobradores normais e mesmo um carteiro cumprindo o seu roteiro de trabalho nos assombram nessa hora, Ah! Ah! Ah! Ah!.
Muitas vezes nos esbarramos com pessoas que amamos. Porém estas pessoas não nutrem por nós quaisquer outros sentimentos a não ser a amizade. Por essa razão no quesito amor elas estão sempre distantes da gente. Entretanto, é necessário compreender uma coisa:
“AMOR E AMIZADE”

                           A amizade sempre precede   o amor, posto que seja impossível existir entre duas pessoas um grande amor sem que exista, ou antes, tenha existido entre as mesmas, uma grande amizade. 
                    Todavia, é perfeitamente normal existir entre dois seres uma grande amizade sem que jamais tenha existido entre eles um grande amor.

 
Assim sendo, pode ser que diante de uma insistência sadia, sem maldade no coração, sem rancor, sem revide ou espírito de vingança, mas apenas com o peito clamando por um amor verdadeiro, em alguns casos a gente consiga lograr êxito, conquistando o nosso bem amado; consequentemente afastando toda distância física, material ou espiritual até então existente.
 
 
 
 
 

 (Clementino, o poeta caiçara de São Sebastião – Litoral Norte Paulista)