Faça algo grandioso

Você já pensou no que acontecerá depois que você partir? O que acontecerá neste mundo, sem a sua presença por aqui? Eu sei que sim, são questões que incomodam a todo mundo, e hora ou outra todas as pessoas já se pagaram pensando como será o futuro. Seja só na imaginação, seja em sonhos, seja questionando o que nós mesmos chamamos de sábios. Mas todos querem saber como será o fim.

E será que seu nome será lembrado? Quem contará histórias sobre você? Talvez algum tempo depois da sua morte sua família venha a contar histórias sobre você, sobre como você viveu, e o que fez. E talvez depois de um tempo seus filhos contem aos filhos deles sobre você, mas será isso, um dia ou outro, encare isso, seu nome será esquecido.

Quem hoje consulta arvore genealógica e procura saber sobre desconhecidos? Eu lhe respondo: ninguém. Por isso faça algo grandioso enquanto pode, hoje mesmo se for possível, ser lembrado só depende de você. Somos nós quem escrevemos nossos nomes na história deste mundo finito.

Por dia menos dia tudo se acaba, as pessoas morrem, se esquecem, e você somente será lembrado, se tiver seu nome escrito nas memórias, se as pessoas lhe pesquisarem no “google” ou outro site do gênero, do contrário é isso o que lhe resta meu amigo, o esquecimento.

Hora o que acontece no pós morte, várias coisas: Muros serão construídos e destruídos, guerras irão e virão. Mas você não fara mais parte delas. Você não fara nada.

Faça enquanto pode, agora mesmo se for o caso, como citei acima, somente será lembrado quem tiver seu nome escrito nos livros de história. Por que infelizmente é assim que as coisas seguem no mundo dos vivos.

Recebemos uma vida para viver. Não uma eternidade, e a vida pode acabar a qualquer momento, sem aviso prévio, viva hoje, viva o amanha, e cada dia como se fosse o primeiro, com a sabedoria de quem já viu tudo, mas sempre pronto para ver, para descobrir o novo, siga em frente e faça algo grandioso. Somente os fortes serão lembrados, seja sua força intelectual, moral ou espiritual,

Cleverson de Oliveira
Enviado por Cleverson de Oliveira em 03/01/2015
Código do texto: T5088902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.