SABER ENVELHECER

"Não deixamos de brincar porque estamos envelhecendo; ficamos velhos, porque deixamos de brincar."
Para manter-nos jovens, o importante é ser feliz e triunfar, para isto  o segredo esta em rirmos e tentarmos o bom humor todos os dias.
Necessitamos ter um ideal, um sonho, se deixar de sonhar e idealizar começa a morrer.
Muitas pessoas caminham por aí, sem saber que já estão mortas! Não tem sonhos, não participam de nada, só lamentam.
Há uma grande diferença entre estar velho e amadurecer. Tanto faz ter  20 anos ou 70 anos, envelhecer todos vamos o importante é amadurecer indo sempre ao encontro de oportunidades na mudança.
O homem na velhice não deve arrepender pelo que fez, mas sim daquilo que não ousar fazer.A velhice bem vivida é um baluarte de experiências prontas para continuar a nova jornada que nos apresenta, só quem tem remorsos teme a velhice e a morte.


MARLENERS 31/05/2007
foto= marleners
* texto inspirado em leitura espiritas.