DO FIM AO COMEÇO

Áudio : http://www.recantodasletras.com.br/audios/prosapoetica/29370

DO FIM AO COMEÇO---***

Vou fazendo o caminho dos contrários

Corro no sentido anti-horário de mim

Teias enredadas daquilo que ainda não vivi

Porque viver é loucura, desde o fim ao começo.

A Certeza que tenho, ter nascido velha num tempo que desconheço

Andei a frente desta voracidade determinante,

Porque quando lancei ao mundo meu primeiro suspiro

Já era do martírio agonizante, de quem nasce errante.

Não havia na tez a delicadeza de um recém-nascido

Mas o esvoaçante sorriso de um recém-morrido

E vivi ao contrário, além do meu tempo, fui amadurecendo criança.

Pude ver a juventude mais velha, que os anos em mim juntados

Enquanto eu adolescia na doçura, da idade que nada me dizia

Não desejei aprender do pecado seus mitos, porque desaprendi sendo pura.

E cresci ao contrário, tendo na tez a delicadeza da branca rosa

Espelho da minha alma fluorescente que tomei emprestada das pombas.

Nunca amei errado nem do ódio me servi

Posto que meu amar, bendito É,

Mesmo que para o mundo seja pecado.

Quando da mortalha for despida, sobre o manto das rosas brancas

Certeza que tenho, estarei vivendo criança, porque morrerei ao contrário.

Cássia Da Rovare