ANO NOVO

O que vejo no espelho

Vem dizer-me que sou jovem

Mas o que de fato percebo é que

Nesse espelho não reconheço

A imagem refletida

Num mundo em que pareço estar alheio

Aos desígnios da Astrologia

Das religiões, de filosofias

Eis...que nasce de novo a esperança

Em mais um ano que inicia

E ainda tenho um sonho contido

Um brilho nos olhos e

O suor na testa

Encaro-me novamente

No inicio de mais um dia

Num espelho que apenas reflete

A vida que escolhi pra ser a minha

E reformando meus erros

Eu sigo, eu sigo, eu sigo...

E erro

Alias, do que é feita a vida:

Uma porção de acertos, erros, tentativas

E reinvento uma nova possibilidade

E persigo utopias

Acredito em novas mentiras

E bebo gota a gota da fonte da vida

E com palavras afogo

Meus sentimentos em poesia

e Confidencio em pensamento

Que valeu a pena ter vivido

Cada segundo dessa vida indecisa:

As vezes cheia, as vezes vazia...

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 05/01/2015
Reeditado em 05/01/2015
Código do texto: T5091096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.