O Ancião e o copo d’água.

O Ancião e o copo d’água.

Tempos atrás tive um sonho estranho. Nele apareceu um cara idoso, tipo uns 70 anos, cabelo e barba branca com um olhar sarcástico, não ele não parecia nenhum tipo de Santo ou Deus. Parecia mais um mendigo cavernoso ou esses malditos ciganos que querem ler sua mão.

Havia uma mesa com dois copos d’água quase cheio e uma garrafa d’água na metade. Esse cara me olhou e disse assim:

- Você sabe como anda sua vida?

Respondi:

- Acho que tá sussa mas poderia estar melhor, bem melhor.

Ele indaga:

- Negativo, sua vida está como esse copo d’água quase cheio.

Sem muita reação e curioso respondo:

- Como assim??

Ele sorri e me olha nos olhos (nunca me esquecerei daquele olhar) e diz:

-Veja o que acontece quando encho o copo

Então ele pega a garrafa e enche um dos copos até a boca cuidadosamente.

Eu sem saber que merda foi essa digo:

- Ainda não entendi.

Novamente ele pega a garrafa d’água e enche o segundo copo até que transborde e molhe toda a mesa chegando até cair água no chão.

Sorrindo e com aquele olhar sarcástico desde o princípio, ele diz:

- Sua vida está como um copo de água quase cheio jovem, você só precisa completa-lo, mas não pode deixar transbordar, pois tudo que é demais sobra. Portanto contenha-se com o que tens e o resto você vai completando devagar. MAS NUNCA PERMITA QUE AS COISAS PASSEM DOS LIMITES E ACABE TUDO EM SUJEIRA. SEJA EQUILIBRADO COM SEUS MOVIMENTOS...

Pesadelo ou sonho ainda estou refletindo sobre isso...

weldinho
Enviado por weldinho em 06/01/2015
Código do texto: T5092818
Classificação de conteúdo: seguro