Tradição

" O velho que existe em nós

Prende-nos

em objetivos loucos

em desejos roucos.

Loucos por não sentirem a felicidade simples do dia

Roucos por gritarem incessantemente na vida.

A espada que mata o inimigo

fere a mão do amigo.

O velho sai aos campos em busca de uma nova guerra

e descobre que luta contra miragens

contra sinais.

O véu que nos impede de ver

Aquilo pelo que nosso coração pulsa

Aquilo pelo que as crianças pulam

O velho nó

Desfaz-se em pó

O novo sorri em nós.”

Thiago Mendes