O amor que aceitamos

Quando alguém te ama, e te deixa certo de que esse amor existe, esse alguém te coloca numa prisão -a pior de todas: você ama estar la, mas quando quer sair, não consegue. É impedido pelo seu próprio coração.

O coração da gente gosta de certezas. Se prende ao familiar, ao amor que vem fácil e naturalmente. E depois de muito tempo deixando-o ter tudo o que gosta, mais difícil mudar seus habitos. Se não for forte o suficiente, você vai se deixando levar e se acomoda também, e aí não é só o coração que vai querer ficar ali pra sempre. Aquele que tentava te mostrar o que você realmente quer pra vida toda, acaba se rendendo: a sua cabeça vai se acomodar também.

A mente se rende porque isso é bom: ter o que você precisa, fácil, natural, comodo, o que a maioria das pessoas querem.

Mas você vai sempre se lembrar da vida que você realmente quer levar, dos riscos, do difícil, do que demora a conquistar -e sabe conquistaria, se tentasse.

Você vai sempre ter na alma, que a sua vida é boa assim: você tem tudo o que precisa.

Mas poderia ser melhor: você poderia ter tudo o que você quer.

E a alma, amigo, nunca se aquieta...