Você é uma linda flor!

Na beleza concreta e abstrata de cada flor,

Se admirares com detida atenção,

Cada pétala,

Cada nuança de cores,

Cada broto pequeno ou grande,

Cada perfume inédito que elas exalam,

Perceberás com nítida impressão

O esplendor da própria criação

Representada na micro-forma

A excelência da macro-forma e da Gênesis.

Verás com certeza

A beleza mágica e tutora,

Criando com incansável maestria

O universo infinito que nos rodeia.

Tudo se cria e se transforma

No silêncio profundo da harmonia das cores,

Das melodias,

Dos perfumes,

E das belezas naturais,

Tal e como tu foste criado!

E tu, que flor é?

Não o sabes?

Pois eu sei:

É a flor mais bela e inédita jamais criada no universo,

É a expressão mais perfeita da beleza jamais criada,

É o próprio reflexo da divindade

Emanada em fonte eterna de Luz e Amor!

Esta flor tem o seu nome e possui a sua essência.

Deslumbro-me reverenciando esta linda flor!

E contemplando-te pelo espelho da tua alma,

vejo quem tu és e admirado agradeço a Deus por você existir!

RAGAZZO