A pedra onde nada se edificou

Sem Pedro o vazio . O nada . O amplo . O passo sem caminho . A casa sem telhado e chuva molhando as cortinas . A letra solta . Nada de métrica ou rima . O passado em que o presente não houvera .

Sem Pedro o silêncio . O medo . O drama . O pressentimento sem acerto . A praça sem crianças e ferrugem corroendo os brinquedos . A nota perdida . Nada de tom ou timbre . O futuro em que o presente não houvera .

Sem Pedro o lapso . O espaço . O perdido . O cósmico sem fundamento . A história sem explicações e verdade maculando os fatos . A tela branca . Nada de cor ou efeito . O passado em que não se pensou sobre o futuro .

Sem Pedro o resto . O capim . O imperfeito . O retrato sem sorriso . A doença sem cura e dor quebrando os ossos . A arte inacabada . Nada de barro ou gesso . O futuro em que não se pensou sobre o passado .

Sem Pedro a pedra sobre a qual nada se edificou . Sem Pedro o presente apenas . E o presente ? O presente nada é sem Pedro . Por que a todo instante ele se torna passado pois no passado havia Pedro . E a todo instante ele se torna futuro e no futuro sem Pedro nada haverá .

Reginna Sampaio

Reginna Sampaio
Enviado por Reginna Sampaio em 02/06/2007
Reeditado em 02/06/2007
Código do texto: T510511