SENTIMENTOS

SENTIMENTOS

Amor, saudade, alegria, dor, vaidade e mesquinharia fazem parte de um compêndio de sentimentos que afloram da natureza humana sejam no calor do momento, ou que façam parte do interior de cada comportamento. Simplesmente eles surgem sem comando ou ordem interior numa explosão de espontaneidade mostrando quem é você na realidade! Sem máscaras e subterfúgios ao seu natural no mundo real.

O AMOR é um sentimento sublime onde dois seres compartilham, congraçam ideias e ideais, seus corpos se completam numa união perfeita de almas.

A SAUDADE é um sentimento próximo da tristeza, porém com um fardo bem mais leve e suportável. Chegando até mesmo a nos fazer bem em certos momentos da vida.

A ALEGRIA é um sentimento que contagia, exercendo sobre nós uma certa magia! Que nos fortalece, nos equilibra reacendendo a força interior que nos move em direção das vitórias, dos acertos e da felicidade.

A DOR é a própria tristeza encarnada ou seja, viva! Amiga da angústia, do desespero, da ansiedade, do desequilíbrio e por fim da revolta! Muitas vezes cometemos loucuras em seu nome, e sofremos muito por isso

A VAIDADE é um sentimento deplorável, pois ela é feita do orgulho mal orientado, da arrogância, do pedantismo! Não se leva nada desse mundo, propriedades, dinheiro, bens materiais, mas sim os bons momentos que vivemos, as boas ações que praticamos, as boas e sinceras amizades, que aqui deixamos.

A MESQUINHARIA é um sentimento vil! Onde a pobreza de espírito, a falta de solidariedade são uma constante. A mesquinhez é prima da avareza, que com suas atitudes pequenas e mesquinhas diante de fatos grandes e graves de nossa sociedade, faz com que ela seja considerada a rainha das mazelas da humanidade.

.

AUTOR: FRANCISCO GILBENS

Francisco Gilbens
Enviado por Francisco Gilbens em 24/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5112799
Classificação de conteúdo: seguro