Viagem de volta

Foi exatamente assim doutor.

Juro como foi, nada mais do que isso

Comprei as passagens, comprei roupa bonita e até sapato novo.

Acordei cedo, aliás nem dormi de noite, pensando bem ...

Não dormia ha quinze dias, só pensando na viagem

Tomei meu banho, bem devagar, afinal eu tinha que me arrumar

Era minha primeira viagem para fora do Brasilzão.

Que dia, que noite! que ansiedade para entrar no avião.

Fiquei cheiroso e bonito, coloquei até um lenço no bolso.

Passei a mão na minha mala e fui lá atrás do avião.

Me colocaram numa fila, peguei os documentos

Empinei um pouco a cabeça para ficar mais acomodado.

Entrei na lata, era grande e alongado

sentei na B3 que era a que eu tinha reservado.

Era bonita por fora, mas era apertada a danada

O comandante falou alto e soberbo.

Que ninguém saia do lugar!

Me deu um frio na barriga, mas fiquei duro no banco.

Depois de muito tempo e muito solavanco.

Cheguei no país de destino, com um sorriso me cortando o rosto.

Numa fila de novo eu estava e o guarda olhando pra mim.

Com uma cara de brabo que eu não sei o porque.

Me perguntou bem rápido porque eu queria entrar lá.

Eu disse: do mesmo jeito que vocês entram no meu país,

quero ver o que tem de bom aqui , bem abaixo do seu nariz.

Ele me disse: vá saindo fora que aqui não entra não,

pode voltar direto no primeiro avião.

Depois disso doutor minha vida mudou

Não durmo de dia nem de noite

Pensando nessa viagem, tenho até medo de voltar pra confusão.

Só sei que viajem não faço mais.

Nem me interessa o que tem fora do meu país.

Pois aqui ando a vontade, sou querido e aguardado.

Só não quero mais encontrar o cara que era soldado.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 27/01/2015
Código do texto: T5116475
Classificação de conteúdo: seguro