TEMAS // III



Na fonte da inocência nos porões da alma
busca a sabedoria do não querer saber
decide-se eremita em ermos populosos
espera pelo maná: fé


O dia longo cresce e acende seus faróis
a névoa se desfaz e o corpo pede pão
fadiga feita em sóis tal busca reverbera
um foco em diagonal: só


Caminho do trabalho é longo pensamento
as contas a pagar sempre no dia tal
jamais alcança trégua e logo o burburinho
a morte do gerente: assalto


Lá fora a carga intensa esvai-se em luz e cor
repete-se o discurso os mesmos interesses
a voz desdenha o povo e a lida continua
sem nada pra salvar: tortura