Este É O Nosso Brasil
_____§§____
Brasil das falsas promessas
Daquele que crê em meio à ilusão
 Brasil que ficou na conversa
Famoso pela enorme corrupção,
 
Brasil da dificuldade
Da fome e da violência
Brasil da mediocridade
E da falta de decência,
 
Brasil dominado pelo tráfico no morro
 Que droga de país com tanta droga!
 Brasil que pede socorro
Precisamos ir à forra!
 
Brasil de tantos manifestos
E muitos vandalismos
Brasil que já ficou indigesto
Por causa do comodismo,
 
Brasil da doença e dos doentes
Dos hospitais lotados
Brasil do político corrupto ausente
País dos desesperados,
 
Brasil que todo mundo cobra
Mas infelizmente ninguém paga
Brasil que só o pobre se desdobra
Pais da desgraça,
 
Brasil que já perdeu as esperanças
E que quase todos se vendem
Brasil sem liderança
Nos deixando sem água e com sede,
 
Brasil dos buracos e dos acidentes
Das péssimas estradas e do lixo
Brasil das crianças inocentes
Da imundice insetos e outros bichos,
 
Brasil da miséria e de tanta sujeira
Da impunidade e da sonegação
Brasil das filas, enchentes e corredeiras
Nação de ladrão,
 
Brasil da falta de moradia
Das mortes e carência de remédios
Brasil da anarquia
Da tristeza e do sacrilégio,
 
Brasil sem honra e sem lei
Não se confia nem na policia
Brasil que o rico vive como rei
E o pobre a mercê da péssima política,

Brasil de tantos partidos e políticos
Que não nos da nada e ainda nos roubam
Brasil que nos faz críticos
 Da embromação e tanta cagada,
 
Brasil de gangues e quadrilhas
Brasil que chora um pedaço de pão
Brasil cheio de armadilhas
Brasil que nos expõem a humilhação

Brasil da pornografia
Da comédia e da pouca vergonha
Brasil de pouco estudo e sem caligrafia
Brasil de gente que sonha.
 
_____§§____
Altair Feltz

  
Gostariámos de ter orgulho deste Brasil
Brasil sem mais tantos verdes, que de doente ficou amarelo
Brasil cinza no lugar do azul
O branco manchado de vermelho
Brasil da desordem sem processo.
Altair Feltz
Enviado por Altair Feltz em 28/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5117279
Classificação de conteúdo: seguro