Partiu!

Partiu! Diz a gíria.

Sendo assim, parti.

Mas partir sozinho não tem graça

Levo comigo, gente “boa praça”, “gente de verdade“.

Num dia de sol e desprovido de vaidade

Entranho-me na natureza, longe da cidade.

Com meus amigos e suas estórias,

Incomuns ou não, estão em sintonia.

Subindo e descendo, andando ou correndo,

Energia positiva eu vou colhendo.

Tudo ali ajuda a recarregar minha bateria

Isto é viver, mas tem gente morrendo todo dia,

Pela própria escolha ou por não escolher...

Atravesso um córrego inóspito

Depois dele, quem diria

Deparo-me com uma água que cai:

Lindamente!

Pouca, mas suficiente

pra me fazer ganhar o dia.

Uma cachoeira ainda sem nome, apenas existia...

“Encontro dos amigos”; foi batizada, depois daquele dia.

Apenas um destino nos aguarda

Mas a felicidade já está instalada e a bateria recarregada...

Partiu!

“Urubu” era o próximo destino, a outra cachoeira,

Onde lá seria o ápice. O fim da linha...

A chegada seria ligeira,

Se não fosse o cânion, as grutas, as pedras, a ponte e as tantas quedas d’água.

Banhos, contemplação, amigos, fotos, admiração...

Restou-me gritar bem alto:

Acaba não mundão!

JOSMAN LIMA
Enviado por JOSMAN LIMA em 28/01/2015
Código do texto: T5117295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.