Ainda me lembro de quando eu recebi
de presente minha primeira caixa
de lápis de cor.
Ela havia chegado, para mim, pelo correio.
Foi um presente do meu padrinho que, 
naquela época, morava na cidade do Rio de Janeiro.
 
Desde o instante em que pude admirar
aqueles lápis de cor que me davam
o poder de colorir o mundo com as cores
de minha preferência,
eu comecei a me deslumbrar pelo fascínio
por colorir.
 
Durante muito tempo eu dormia e acordava
com os lápis de cor do meu lado.
Os meus pais, ao ver o colorido dos meus
desenhos, diziam que eu seria uma artista
famosa. Talvez este fosse o sonho deles.
 
Eu cresci e não me tornei famosa e nem artista.
Mas, aprendi a colorir a vida, em todos os meus dias.
Aprendi a valorizar todos os tons de cinza, tanto
quanto os coloridos vibrantes e os tons pastéis.
 
Amo a vida de todas as cores, e em todas as cores.
Eu tenho uma caixinha de lápis de cores nos meus pensamentos.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 30/01/2015
Reeditado em 31/01/2015
Código do texto: T5120038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.