Numa certa dimensão paralela

Adentrar uma dimensão paralela é como abrir uma lata de minhocas. O que é seguro e claro na nossa realidade, é ligeiramente diferente ou totalmente diverso do que nós conhecemos.

Num certo universo, os livros em papel ainda existem e persistem sendo manuseados como a única opção de leitura.

Ao contrário da nossa realidade o e-book digital não chegou e a informatização parou no tempo.

Mas uma certa coleção de livros é considerada de auto-ajuda e classificada como literatura brega...

Renata fitou o livro pela enésima vez. Era óbvio que aquela leitura tinha mudado sua vida. Havia sido um bálsamo de grande contentamento aquele livro de auto-ajuda.

Mas como muitos o detratavam como literatura de baixa qualidade, a moça tinha vergonha, às vezes. Dito e exposto isso, parece estranho dizer que Renata tocou fogo na publicação.

Porém foi o que ela fez. Mas por que? Por que a opinião dos outros é tão importante assim?

Renata não sabe dizer. Tudo que ela sabe é que não tem mais o livro.

Acabou-se nas chamas e a fez pensar se não estava procurando uma aceitação. Algo para lhe dar distinção perante a sociedade, mais do que uma ajuda real.

Vai Renata, passa na vida procurando agradar a todos. Ignora que o livro era a Bíblia. Ignora a própria opinião. Ignora a si mesma...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 31/01/2015
Código do texto: T5120951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.