Evolução Natural

A evolução que nos transmuta é uma lei da natureza, e embora ela se aperfeiçoe muito lentamente para que o ponto de vista humano acompanhe cada pequeno avanço, para aqueles que forem bons observadores destas leis, isto já é nitidamente perceptível.

Há quem não acredite e ache que nós regredimos, eu porém não vejo as coisas assim. Hoje existe uma liberdade de pensamento que durante milênios foi punida com a perda da vida de forma ilegítima e arbitrária.

Hoje, apesar de tantos assassinatos, existe a Declaração Universal dos Direitos Humanos, que pode ser apenas um ideal desrespeitado por governos do mundo todo, mas mantém-se como o objetivo primordial de evolução social no mundo globalizado, nossa melhor expressão de justiça e direito.

Crimes como genocídio e demais atrocidades perpetradas por ditadores, torturadores, militares, máfias e outros desrespeitosos institutos hoje são filmados e rapidamente compartilhados, virais, resultam em protestos de larga escala em quase todos os idiomas.

Em questão de minutos a opinião pública se declara através de cada comentário, e além dos debates elevarem a qualidade das teorias apresentadas ou dos fatos, isto ainda é muito democrático.

Protestos desestabilizam governos, atingem economias drasticamente, acabam com o turismo e muitos outros negócios, e são cada vez mais frequentes. Poucos percebem a força que tem a rede mundial de computadores e as pessoas que tem coragem de expor suas próprias opiniões. As pessoas que foram e as que irão às ruas.

Estamos vivendo agora uma revolução silenciosa, que passa a transformar as individualidades de dentro para fora, conforme os nossos maiores problemas vão se tornando claros como a água que falta nas torneiras.

Quando se atinge este entendimento não se consegue mais esquecê-lo,

e não há motivação mais urgente do que a sede, de água ou de justiça para cada ser vivo. A sede tem o poder para mudar até os mais reacionários e tradicionalistas, a sede é o fim e o fim não perdoa.

Por isso acredito que inevitavelmente a razão irá prevalecer a qualquer momento. Não essa razão fria das moedas e dos exércitos, mas uma razão amável e apaixonada pela vida, que nos una e nunca mais tenha temor de evoluir e evoluir.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 03/02/2015
Código do texto: T5124515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.