Olhar

Me encanta esse olhar sereno, na mãe embala o filho.

Eu o vejo também nas trocas cúmplices de grandes amigos,

como naquelas de irmãos e irmãs.

É nas ruas que o percebo,

algumas vezes em almas solidárias e caridosas,

ou nos seres abnegados, revestidos de fé.

Nos mais céticos, vejo um o olhar relutante,

disfarçado de inveja ou, por vezes, de pura tristeza.

Mas apesar de visível em tantas faces,

só consigo decifrá-lo em um determinado momento:

naquele em que sou eu a olhar,

reconhecendo o amor, em sua real essência,

nos caminhos por onde vou.

Soraya Souto
Enviado por Soraya Souto em 04/02/2015
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5126019
Classificação de conteúdo: seguro