Entrega

Embora tenha sido batizado e crismado, além, é claro, de ter freqüentado as aulas de catecismo e participado da cerimônia de primeira comunhão como um de seus protagonistas, admito, não sou religioso. Reconheço, porém, a importância das diversas religiões, uma vez que, sem os conceitos de bem e mal, céu e inferno, Deus e diabo, que elas oferecem, incutem e impõem aos seus respectivos seguidores, muitos destes sequer perceberiam a existência de seus semelhantes. Mas isso é outra história...

Quero falar de entrega...

Deus entregou Adão, o primeiro homem, segundo a Bíblia, ao mundo que criara do nada. Percebendo que sua criatura sofria de solidão, por falta de outro da sua própria espécie, mais precisamente uma fêmea, Deus, generoso por natureza, criou Eva, de uma costela arrancada do próprio Adão e a entregou, de graça, a ele. Tudo parecia perfeito. Todavia, no paraíso que Deus entregara ao jovem casal como eterna morada, havia uma árvore, de cujo fruto lhes era proibido comer. Ali, bem próximo, vivia uma serpente filha da p., doidinha pra ver o circo pegar fogo, ou seja, o paraíso virar inferno. Pois bem, a serpente entregou o tal fruto à Eva, que provou e o entregou a Adão. Adão, incentivado por Eva, comeu e logo se entregou ao pecado da “gula”, ou da tara. Daquele dia em diante, Adão só queria comer do fruto que Eva lhe dera. Eva, por sua vez, passou a dar para Adão – o fruto – todos os dias. Apesar de toda sua bondade, que, aliás, já fora citada, Deus tinha um lado rigoroso, inflexível até. Decretou, pois, que o jovem casal, tendo desobedecido a sua determinação, seria entregue às mazelas de uma vida mortal, sujeita a sofrimentos e carências eternos...

Depois disso, houve uma sucessão de episódios importantes na história da humanidade, como o de Caím que, entregue ao ciúme, matou seu irmão Abel; o de Judas Iscariotes, que entregou Jesus Cristo aos fariseus, por um punhado de moedas de prata; de Pedro, entregue à covardia, negando conhecer o Messias, tendo sido seu apostolo e ceado à sua mesa...

Enfim, a vida é recheada de entregas e mais entregas. Umas louváveis; outras deploráveis. Mas, a que me impressiona e interessa no momento é a do nosso primeiro casal. Afinal, esta nos diz realmente respeito. Depois do chamado “pecado original”, cometido por nossos precursores, é que vivemos entregues aos espinhos e às delícias da vida como ela é.

Portanto, agradeçamos ou praguejemos, conforme melhor nos aprouver, sem nunca esquecer, no entanto, de quem nos entregou:

EVA E ADÃO!!

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 04/06/2007
Código do texto: T512967