A PEDRA FILOSOFAL DE CABRAL ATÉ AQUI

Transcendência

Soaroir 04/06/07 21:35h

(p poesia on-line do RL “de Cabral a Lula Pedra Filosofal”)

Consciente de minha própria ignorância nas ciências político-socioeconômicas, moitas que só pisei nos livros de escola num passado distante quando o quadro era negro e o pó era de giz, só me lembro de que Dom Cabral veio de além mar atrás de nosso Graal e que, depois das festas juninas, aposentou a borduna e passou adiante o bastão.

Nossa terra ficou com menos brilho e buracos no lugar dos diamantes; o Brasil mudou bastante, mas o povo, a mesma gente, continua acreditando que tudo ainda vai ser diferente.

Valendo-se da memória curta, meu povo se esqueceu de todas as patentes às quais um dia teve que se genuflectir; para mudar a tribo, até a cara já pintou de esperança, mas se acabou no sociologuês, para depois mergulhar no mar de seres abissais.

Hoje, cercadas por pacas e fuinhas, poucas são as pedras que sobraram sobre a que um dia foi filosofal. Por certo continuaremos na busca de um ribeiro pra descanso, pois somos povo ingênuo e manso, gente de muita fé e de coração aberto a todas as formas de chaves, exceto às que possam trancar nossas gargantas.

ps: passei o dia fora e p não deixar de contribuir rascunhei esta breve prosa. Espero q sirva - se não, não tem problema.