A mulher de xale

 
Ao seu lado, belas flores e adornos.
Sentada, à espera, olha a sala iluminada.
Ela não tem marcas de dor vivida, pois
olha sem realmente ver, finge um sentir
e não ter virtudes é a sua verdade.
Mulher de xale, vestida com realeza,
denota beleza admirável e rara!
Talvez tenha alto preço e loucos amores
de muitos senhores a circundá-la.
Supõe-se, que não tem desgostos
- seu semblante é feliz e o que diz,
são pérolas esmaltadas, estudadas;   
seus atos - frios, silentes, ao cerrar a porta...
Mulher de xale, bela e fascinante, 
o que quer, todos sabem – luxo incessante.
Abriga falsos desejos num lânguido olhar,
carícias e beijos corriqueiros, que vão e vêm...
Seu rosto tem fortes matizes e traços,
sob escondidos deslizes; nos disfarces
da noite, afloram-se os atos insensatos
entre músicas, na penumbra azul e violeta.
Mulher de xale florido de pavões
e galhos expandidos, suas lágrimas esconde;
entre falsos amores, diz o acostumado "sim"!
Seu pranto abafa, e, naquele momento,
esquece a sua essência, sua alma e de amar,
quando suas vestes e seu xale se perdem no chão. 




Imagem - pintura de Richard S Johnson

 
Cida Maia Oliveira
Enviado por Cida Maia Oliveira em 20/02/2015
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T5144162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.