Balada do Asfalto e outros blues, de 2005, apresenta essa graça de música-Alma Nova, lirismo poético do maranhense super premiado, Zeca Baleiro, que eu aprecio muito, pela inteligência das letras, pelas poesias musicadas, e o domínio de ritmos e instrumentos musicais, além, claro da voz inequivocamente quente, sensual... Tudo de bom! Breve apresentação, vamos a inspiração!
 
 

                         


 
Ainda o que aprender (EC)
 
 
Será o amor apenas carnal?  

Ou tem de toda a essência, um parecer?
A plenitude, que embala em um só gestual,
 Lucidez e loucos respiros
Desacerto que acelera suspiros

Junta a fome coma vontade de comer?

 
 
Se só, tão somente a te imaginar
Quer rindo bem devagar

Ou nu em riste, em leito meu,
Deixo a boca salivar,
Apressando o corpo a delirar
 E febre é pouco, quase parto do meu eu...

 
 

Essa coisa de amor faz tudo misturar assim?
Se o é preciso aprender,
 Eu, e a minha alma,
Eu doida, ela pedida,
Sem saber, sem separar,
Alma louca de desejo,
Isso pode acontecer?
Ou é o fim?
 
 


Quem é mais precipício?
Eu que quase me enfureço só para te ter,
Ou ela, a minha alma que precipitada,
Se atira,
E pira,
 Quer fluir desatinada,
Sair de mim, entrar em ti,
Te possuir e me deixar,

Não cabe em si, quer se atirar...
 
 
 
Então eu digo, quase a morrer,

 Que isso é amor, que mistura querer,
E se algo ainda consigo dizer,
 Eu digo:
Calma,

Calma alma minha.
Ainda não,
Temos muito que viver!!!
 




 
 
A letra-inspiração:
 
Alma nova
 
Sempre que te vejo assim
linda nua e um pouco nervosa
minha velha alma
cria alma nova
quer voar pela boca
quer sair por aí
e eu digo
calma alma minha
calminha
ainda não é hora de partir

então ficamos
minha alma e eu
olhando o corpo teu
sem entender
como é que a alma entra nessa história
afinal o amor é tão carnal
eu bem que tento
tento entender
mas a minha alma não quer nem saber
só quer entrar em você
como tantas vezes já me viu fazer
e eu digo
calma alma minha
calminha
você tem muito o que aprender

 



Link: http://www.vagalume.com.br/zeca-baleiro/alma-nova.html#ixzz3SU70NfDc

 
                          
 
 
*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - E Eu Digo: Calma Alma Minha, Calminha! Você Tem Muito que Aprender.
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/eeudigocalma.htm




Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 23/02/2015
Código do texto: T5147011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.