Pra fazer alguém sorrir

Desde os sorrisos maquiavélicos até os puros e inocentes, há sorrisos amarelos, tímidos, certeiros, há sorrisos escondidos, engolidos, velados, descontrolados, os sorrisos de gralhas em gargalhadas.

Há sorrisos na boca e nos olhos, sorrisos no corpo inteiro, sorrisos de todos os tipos, sorrisos falsos ou verdadeiros. Há sorrisos por todos lados, artificiais ou desdentados, sorrisos gratuitos ou motivados, que te condenam ou que te salvam. Sorrisos emocionados, sorrisos dos mais variados.

Há sorrisos interesseiros ou altruístas, em casa, na rua e na política, sorrisos que nos separam de lado, isto é fato...

Mas também há sorrisos amigos, os desejosos, os receptivos, que nos ligam dos beijos apaixonados e infinitos, até o último sorriso antes de dormirmos.

Há sorrisos sem graça pra não chorar de tristeza, ou de uma alegria tão intensa que nos desarmam e deságuam em lágrimas.

Há sorrisos noite e dia em algum lugar por aí, mas quem não quiser procurar pode fazer um para si. Não é preciso aprender a sorrir, basta se deixar levar por qualquer motivo. Faz bem e é grátis.

RS

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 24/02/2015
Reeditado em 25/02/2015
Código do texto: T5148552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.