[O que cabe no Amanhã]

Cansei de mim, dos meus pensamentos sem direção: vou dormir...

Amanhã cedo prometo dar um jeito de mandar lavar o carro viajado de 2000 km. Mas agora, vou mesmo é dormir.

De resto, sendo impossível subverter o [meu] mundo exatamente agora, às 23h50 de um tedioso domingo, deixo tudo para amanhã... Falo de desconexões assim:

Quem lavaria agora o meu carro?

Quem beberia uma Heineken comigo, e olharia, com profundidade, a rua vazia?

Quem procuraria estrelas comigo no céu de chumbo do Desterro?

Quem me sorriria ao dizer que está sem planos, "por agora", e pode topar os meus, se eu os tivesse?

Quem, carinhosamente, me diria que não interessa saber o que cabe no Amanhã?

Quem, docemente, me lembraria Wittgenstein:

"que o sol se levante amanhã é só uma hipótese?" ou:

"o sujeito não pertence ao mundo mas é limite do mundo."

Ou ainda:

"E não há coisa no campo visual que leve à conclusão de que ela é vista por um olho" --- ou seja: o nosso olhar jamais se flagra no ato de ver, e isto nada tem a ver com inocência!

Quem... quem... quem é mais sem alguém do que eu num domingo à noite?!

Por tudo isso, ou por nada disto, cansei dos meus inúteis pensamentos, e o melhor é não pensar mesmo no que cabe num Amanhã --- de certo, cabem incertezas, uai... espantosas incertezas --- o que poderia esperar o sujeito que é o "limite do mundo", [a curva de rio?] e, com toda certeza, tem seu o olho fora do campo visual... ou, como li algures, tem "o olhar não se vê a ver"? Quem se enxerga? Eu não...

__________________________

[Desterro, 23 de fevereiro de 2015]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 24/02/2015
Código do texto: T5148886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.