A Flor do Cerrado

Não sei ao certo, se nasceu tarde ou

Num campo muito distante, desprezo

Minha elegia, sumariamente condeno-me

Pelo tardio despertar, das embebedadas

Veredas.

Percebe-la é acariciar outra

Face, tão nítida quanto o outono,

Fogo tripudiando o frio, pensamento

Extirpando memórias.

Ressuscitadas foram as alegrias, há um concerto

Na praia,

Sons harmoniosos envolvem areia

Ao vento, o sol me tinge, a sombra

Sonhada refresca sensações, libertas sensações.

A pessoa senhora de tanta beleza, surgiu,

Se tarde demais saberei,

É flor de todas as estações,

Então que nada se abata sobre ela, nem

Minha angústia de tê-la tão longe ,

Nem a vida com

Suas mazelas, apenas janelas,

Sim apenas janelas, tão

Angulares e emolduradas janelas,