Significado do céu

Branco como o vazio, azul a embelezar.

Qual é o significado do céu?

Angustiado pelo tamanho da beleza,

pela beleza do tamanho,

Tento buscar a verdade do céu, eufórico aponto para cima e: "olhem! Vê este amarelo, vê este roxo? Todas essas formas em nuvens são mesmo aleatórias? Posso ver pessoas, animais e dragões nelas, mas se desfazem no vento e na chuva. Como podemos ser tão pequenos e ainda enxergar isto?"

Divago.

Criticado pelos mais críticos,

compreendido pelos mais sensíveis.

Apenas expectador dos próximos céus.

E veio o verão, passou a primavera e observo atento, diariamente, o céu.

Nada mudou, novo ano e os céus pareciam parecidos.

Não há verdade! Não existe realidade absoluta! As melhores perguntas são as que não têm resposta e louco é quem as procura ignorante é o que as encontram.

Observo os ignorantes, prostrando-se a pedras preciosas. Pedras antigas! Estáticas e imóveis! Sua rigidez não leva a nenhum benefício! Sua constância é atraso! E os loucos, de quem simpatizo, ventam com o vento para qualquer canto. Sem alvo, buscam a todo custo sentido e tentam se satisfizer com meias verdades.

Qual é o significado do céu? Desisto! Farei o bem, talvez, e buscarei prazeres e buscarei orgulho e buscarei certa medida de justiça e conhecimento.

-Por que?

-Estou programado para isso.

-Por quem?

-Talvez uma mistura do meio em que vivo e de minhas ânsias interiores.

-De onde vêm tais ânsias?

-Do meu sangue.

-E quem as colocou lá?

-O meio em que viviam meus ancestrais recentes e mais antigos. --O céu teve também ancestral?

-Teve.

-Quem?

-Universo.

-Que universo?

-Tudo que pode existir.

-Mas não existe?

-Não existe verdade. Desisto.