A Paz que o Silêncio Traz!

Silenciando a mente,

desistimos de termos sempre razão,

de termos sempre a solução dos problemas,

de termos sempre a palavra final...

Percebemos a paz que vem do silêncio,

e o melhor de tudo:

ouvimos a "voz que vem do coração",

essa sim, sempre ponderada, iluminada,

equilibrada, amorosa!

A paz que o silêncio traz,

nasce da mansidão,

da emoção própria do coração

e do embevecimento próprio de tudo que deste emana:

perdão a todos e principalmente a nós mesmos;

solidariedade a nós e principalmente com todos;

compreensão de tudo e principalmente para com os outros;

amor e caridade consigo e com todos.

O silêncio que nos traz a paz,

nos permite ouvir a melhor ideia;

nos permite ser inspirados para o melhor gesto;

nos permite enxergar o que há de melhor em nós;

nos permite vislumbrar que continuamos existindo no outro

e na nossa ligação com o universo.

O silêncio trazido pela paz,

nos desnuda e desnuda o mundo à nossa volta,

permitindo-nos enxergar nossa essência

tão igual à essência do outro,

dando-nos condições de medir o nosso valor,

esse tão igual ao valor de todos,

possibilitando-nos assim,

exercitarmos o valoroso sentimento de humildade,

justamente por nos percebermos tão unos

e tão intimamente ligados nesse universo,

que a nós foi dado e do qual pouco temos cuidado.

A paz que o silêncio traz,

favorece-nos o encontro conosco

e o despertar pra necessidade que temos do outro.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 26/02/2015
Reeditado em 06/03/2015
Código do texto: T5150862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.