Guerras, pra que te querem?

Pelo número de vítimas de homicídio que engrossam as estatísticas, nós vivemos em guerra civil, todos os dias, no Brasil, em cada periferia, nos palácios, madrugadas, noites e dias claros.

Guerras, aliás, a do crime organizado, a dos políticos e seus lacaios, a dos torcedores de futebol fanáticos, das vaidades, religiosas e tantas outras.

Há guerras por água, comida, drogas, ouro, pelo controle de um morro, por diamantes, ciúmes, banalidades, petróleo, poder e privilégios, há guerras corporativas, entre países, civis, internas, psicológicas. Só não há guerras éticas.

Só quero ter certeza de não apoiar as pessoas erradas, de estar bem longe do fogo cruzado, a minha bandeira é um peito aberto, eu sou apenas um homem vivo, poeta um pouco ativista e muito pacifista.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 03/03/2015
Código do texto: T5156959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.