Minha infância

Quando eu era pequeno,

Bem menino.

Morava no sítio Guaricana.

Num velho casarão,

De pau a pique

E coberto de sapê.

Uma casa de assoalho,

Um bom lugar para viver.

Nós trabalhávamos a terra

E tínhamos muita criação.

Plantávamos banana,

Arroz, milho e feijão

Criávamos patos e galinhas

E o cachorrinho leão.

Tínhamos uma grande horta

E o cavalo alazão.

Ao anoitecer,

Depois do jantar.

Reuníamos na varanda.

Para ver o nosso pai tocar,

Dedilhar a velha viola

E a noite animar

Meu irmão no pandeiro

E nós a cantar.

Em nossa casa,

Nos finais de semana.

Era muito bacana.

Tínhamos muitas guloseimas:

Bolo de mandioca,

Broa de milho

E torta de banana.

Naquela época,

Era muita diversão.

Uma casa de respeito.

Contávamos com os amigos,

Para o grande mutirão.

Pra lavrar a terra,

Preparar pra plantação.

Em agradecimento ao favor,

Fazíamos um bailão.

Com muita alegria

E amor no coração

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 06/03/2015
Código do texto: T5159857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.