Se é pra falarmos de morte, então falemos!

O que dizeres da morte? O que dizeres de um evento que leva quem amamos para o desconhecido? Leva quem admiramos, leva quem odiamos, quem simplesmente conhecemos, ou que está com você todo dia... Leva todos, desde o mendigo da rua 6, ao executivo do 409, leva o negro que você repudia e leva o branco que você admira obsoletamente; leva o lixeiro que você mantém distancia, mas leva o cantor que você ama loucamente sem sentido; leva o eleitor que vota alienado, e leva o deputado que rouba seu dinheiro...Leva o preto, o branco, o pobre, o rico, o ladrão, o mocinho, leva o bom o ruim... leva todos, leva todos, sem data prévia, sem aviso, sem mandar recados, só leva... Não sabemos para onde, o que nos resta é prestarmos nosso respeito... Nosso respeito aos finados, nosso respeito à morte, respeito, e não medo, pois ela une todos em um único lugar, em uma única certeza, que nossa missão na terra um dia acaba.