HIPOCRISIA

Os monstros

Que povoam a mente das crianças

São inocentes seres fantasmagóricos

Que tomam formas variadas

Estão no escuro

Embaixo da cama

Noutros cantos da casa

Na fértil e inocente imaginação infantil.

Noutra fase da vida

Monstros reais são disfarçados

E pelos adultos relegados

O poder é o pior deles

Conferido pela maioria

À seres inescrupulosos é dado

Estes assombram e deturpam

Nos adultos a imaginação.

Surgem fantasiados

De pura bondade

Imitando os magnânimos.

Tripudiam enganando.

E o pobre humilde

Incapazes de resignação

Deturpado em seus ânimos

Cultuam e envaidecem

Egos inconsequentes.

Enquanto isso

Aos bárbaros desmandados

Mais poder é deliberado.

Crisalida
Enviado por Crisalida em 08/03/2015
Reeditado em 12/01/2016
Código do texto: T5162813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.